quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Dourado no Forno com Limão

Ingredientes

1 Dourado grande
2,5 dl de vinho branco
2 limões grandes
Sal e pimenta q.b.
3 cebolas
3 dentes de alho
3 cenouras
600 g de tomate (ou tomates pelados de lata)
3 colheres de sopa de azeite
Salsa picada q.b.
Orégano q.b.

Preparação
1. Arranje a dourado e faça-lhe uns cortes no lombo. Tempere depois com o vinho branco, o sumo de um limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.

2. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as primeiras em rodelas finas e pique os dentes de alho. Coloque-os numa frigideira anti-aderente com duas colheres de azeite e refogue ligeiramente.

3. Corte os tomates pelados aos bocados, as cenouras em rodelas e metade de um limão em rodelas. Junte os legumes à cebola e ao alho e deixe cozinhar até que a cenoura fique meio-cozida. Junte um pouco de vinho branco ou água para que os legumes não sequem.

4. Tempere os legumes com sal, pimenta, salsa picada e orégano.

5. Ligue o forno a 18ºC. Forre o tabuleiro com metade dos legumes e coloque o peixe por cima.

6. Corte o restante limão em rodelas e introduza-as nos golpes do lombo do peixe. Disponha por cima os restantes legumes. Regue depois com a marinada e o restante azeite.

7. Leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário, regue com um pouco de água.

8. Retire do forno e sirva polvilhada com salsa picada.

Sugestão: Sirva acompanhado com legumes a gosto.
Calorias: +/- 314 Kcal por porção.
Tempo de Preparação: 1h a marinar; 1h de preparação.
Quantidade: 4 porções.

Apreciação: Excelente.

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