quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Seitan com Marmelos e Castanhas


Ingredientes
500 g de seitan
1 marmelo
150 g de castanhas descascadas (podem ser congeladas)
1 colher de sopa de azeite
Sal, salsa, louro, molho de soja, massa de pimentão, alho, sementes de mostarda, gengibre

Preparação
1. Corte o seitan às fatias ou em cubos.
2. Numa tigela coloque o azeite, a massa de pimentão, o gengibre ralado, a folha de louro, a salsa picada, molho de soja e 1 dente de alho picado. Faça uma pasta e tempere o seitan. Deixe marinar durante 30 minutos.
3. Numa tacho anti-aderente coloque uma colher de sopa de azeite, as sementes de mostarda e o seitan. Deixe alourar de um lado e do outro.
4. Junte o marmelo cortado aos cubos e as castanhas ao seitan. Deixe cozer em lume brando até que as castanhas estejam cozidas. Se necessário, acrescente um pouco de água quente durante a cozedura.
5. Rectifique o sal e sirva.

Acompanhamento: Sirva com salada ou legumes salteados.
Apreciação: Muito boa. Uma excelente alternativa à carne.

Calorias: +/- 275 Kcal por porção.
Tempo de Preparação: 1h a marinar; 1h de preparação.
Quantidade: 4 porções.

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