Ingredientes
Rende: 4 porções
- 4 filés de peito de frango, cerca de 140 g cada
- 100 g de mozarela, cortada em fatias bem finas
- 1 tomate, cortado em fatias bem finas
- 1 dente de alho, amassado
- 1 maço de manjericão fresco, cerca de 20 g
- 4 fatias de presunto de Parma, cerca de 55 g no total
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
- Salada verde:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de ½ limão
- 130 g de folhas variadas para salada
- 1 maço de agrião, sem os talos grande
- Modo de preparo
1Preaqueça o forno a 220ºC. Faça um corte ao longo do comprimento em cada um dos peitos de frango e alargue-o, formando uma cavidade.
2.
Divida a mozarela entre os peitos de frango, enfiando as fatias de queijo nas cavidades feitas na carne. Por cima do queijo, ponha as fatias de tomate e o alho amassado. Pique grosseiramente um pouco de manjericão e salpique em cada cavidade.
3.
Tempere cada peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Coloque um ramo grande de manjericão em cada um e depois embrulhe-os em uma fatia de presunto de Parma, tomando cuidado para que o presunto cubra o corte feito no frango. Amarre firmemente o presunto com três ou quatro pedaços de barbante em cada peito.
4.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso (de preferência que possa ir ao forno). Adicione os peitos de frango e frite-os em fogo alto por 3 a 4 minutos, virando-os para dourar dos dois lados. Transfira a frigideira para o forno (ou transfira o frango para uma travessa refratária) e asse por 10 a 12 minutos ou até o frango estar completamente cozido; quando espetar com uma faca o pedaço mais espesso, o líquido que escorrer deve ser claro.
5.
Enquanto isso, prepare a salada. Ponha o azeite e o suco de limão numa tigela, tempere e misture tudo muito bem. Acrescente as folhas de salada e o agrião. Misture tudo e divida entre 4 pratos de servir.
6.
Remova o barbante dos peitos de frango. Corte cada um em fatias, segurando bem para que mantenham a forma. Coloque as fatias sobre a salada e decore com o restante do manjericão
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