segunda-feira, 18 de julho de 2011

Yakissoba de Legumes

Ingredientes:

•4 folhas de acelga cortadas em cubos
•100g de rebentos de soja (moyashi)
•1 cenoura média cortada em diagonal bem fina
•6 feijão verde cortados em diagonal bem finos
•3 flores de couve flor cortadas em 5cm
•5 flores de brócolos cortadas em 5 cm (opcional)
•1/3 de pacote de massa tipo chinês
•250 ml de caldo de frango
•50 ml de shoyu
•15 ml de sakê
•10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)
•1 colher de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
•Pimenta branca a gosto
•10 ml de óleo de gergelim torrado
•50 ml de óleo de soja


Modo de preparação:

Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.
Cozinhe a massa chinesa até ficar al dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite a massa até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

Retire a massa da frigideira e deixe o óleo escorrendo da massa numa assadeira, pegue na massa já seco e coloque-a numa travessa média.

Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos os rebentos de soja na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

A acelga, os brócolos e a couve-flor devem estar al dente.

Acrescente o shoyu, o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

Deixe refogar por 1 minuto e coloque os rebentos de soja e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante

Nenhum comentário:

Postar um comentário