sábado, 16 de julho de 2011

Baba–de-Moça

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão

Modo de preparo:
1. Misture o açúcar com 3 colheres (sopa)de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
2. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
3. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até obter consistência cremosa. Sirva gelado

Dica:
- depois de adquirir a consistência desejada, junte 100 g de nozes picadas.
- substitua a casca de limão por 5 cravos-da-índia e sirva com canela em pó
- você pode substituir também a casaca de limão por 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de essência de baunilha.

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