sábado, 16 de julho de 2011

Almofadinhas de presunto e queijo



Tempo   1h20 (+20min de descanso)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
300g de apresuntado fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
1 colher (café) de sal
Orégano a gosto

Modo de preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água morna. Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque meia fatia de apresuntado, meia de mussarela, parte do tomate, da cebola, do sal e orégano em cada uma. Feche em formato de almofadas, apertando as bordas com um garfo. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário