terça-feira, 2 de agosto de 2011

Chuchu gratinado

Esta receita é boa para enganar a criançada na hora de comer chuchu. Fica parecendo um suflê e o sabor é muito gostoso. Cozinhe os chuchus cortados em cubinhos,...
  • 5 chuchus
  • 1 xícara(s) de chá de molho branco
  • pimenta, sal e cominho
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • queijo ralado
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos ou picadas

Modo de preparo

Esta receita é boa para enganar a criançada na hora de comer chuchu. Fica parecendo um suflê e o sabor é muito gostoso. Cozinhe os chuchus cortados em cubinhos, mas não deixe que amoleçam muito. Escorra bem. Refogue as cebolas em um pouco de azeite. Misture o chuchu e refogue um pouco mais (10 minutos, aproximadamente), mexendo sempre. Acrescente a pimenta, o cominho, o alho, o sal e, em seguida, o molho branco. Coloque em uma travessa refratária, espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

Molho light de iogurte

Molho light de iogurte
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 col. (sopa) de hortelã picada
• 1 col. (sopa) de suco de limão
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal a gosto

Misture muito bem todos os ingredientes.
36 calorias

Shake rico em vitamina E

  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado ou de soja
  • 3 castanhas do pará
  • 1 colhre de sopa de amendoim torrado (sem casca)
  • 1 banana
  • gelo picado
Bata os ingredientes no liquidificador, acrescentando o gelo por último.
344 calorias

Shake ultracremoso de maracuja – 242 calorias

  • 1 maracujá
  • 1 xícara de manga picada
  • 2 bolas de sorvete de creme light
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

Shake de morango – 208 calorias

  • 1 pote (200 ml) de iogurte natural
  • 1 embalagem depolpa de morango congelada
  • 1 fatia de melão
  • 1 colher de sopa de aveita
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir

Shake caseiro

Ingredientes


250g de fibra de trigo

125g de leite de soja em pó

100g de açúcar mascavo

100g de aveia em flocos

100g de gergelim com casca

75g de gérmen de trigo

50g de gelatina sem

125g de linhaça marron

25g de guaraná me pó

25g de levedo de cerveja

25g de cacau em pó
 
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes guarde num pote, feche bem e mantenha na geladeira por até três meses.

Esta fórmula acelera o metabolismo se consumida duas vezes por dia, substituindo uma refeição.

Como preparar o shake
bata 2 colheres de sopa da formula com um copo de água ou leite desnatado e uma porção de fruta da sua preferência.

Shake vitaminado

  • 2 laranjas
  • 1 xícara de mamão picado
  • 2 ameixas secas (sem caroço)
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de lecitina de soja
  • gelo a gosto
Faça um suco com as laranjas. Num liquidificador, misture o suco, o mamão, as ameixas e a lecitina de soja. Acrescente o farelo de trigo e o gelo, bata levemente. Se desejar, adoce com adoçante.
293 calorias

Doce de Abóbora com Coco (adaptado )

  • 1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.

Geléia de morango

  • Ingredientes
  • 1 kg de morango
  • 1 kg de açucar
  • 2 colheres (de chá) de suco de limão
  • Modo de Preparo
  1. Coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora
  2. Espere esfriar e sirva-se

Geléia de Uva

Ingredientes para Geléia de Uva:

1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Como Preparar Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.
Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.
Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).
Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.

TORTA RÁPIDA DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes
08 Fatias De Pão De Fôrma
04 Fatias De Queijo Prato
04 Fatias De Presunto
01 Lata De Creme De Leite
03 Ovos
01 Tomate Fatiado
Orégano E Queijo Parmesão
Ralado

Modo de  Preparo
Num recipiente quadrado, coloque 4 fatias de pão de fôrma, cubra cada fatia com uma de queijo, uma de presunto e outra de pão. Bata os ovos e junte o creme de leite. Despeje sobre os sanduíches, decore com o tomate e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média máxima, até o creme se firmar.