sábado, 30 de julho de 2011

Tutu de Feijão

Ingredientes:    
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
  • 1 sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
  1. Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
  2. Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.

VARIAÇÃO
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

DICA
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.

Arroz com Kani

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) arroz Camil
  • 1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de pepino-japonês picado
  • 3 folhas de alga marinha nori cortada seca cortadas em tiras
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz Camil por 2 minutos.
Acrescente o tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente.
Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Em uma tigela, coloque o kani, o pepino, a nori e o gergelim. Junte o arroz reservado e misture delicadamente.
Sirva em seguida.


Dicas

Misture as folhas de nori por último, para não perder a textura da alga. A nori é o nome que se dá no Japão a uma alga processada. Ela possui poucas calorias e altas taxas de vitamina A e iodo. Para deixá-la ainda mais crocante, toste-a rapidamente na flama do fogão.

Kani kama é feito de pescado natural moído e prensado, misturado com outros frutos do mar, como por exemplo, carangueijo, lagosta e camarão, predominando o sabor de carangueijo.

Variação

Se preferir, substitua o gergelim branco por gergelim preto.

Acompanhamentos

Sirva o arroz com peixe ou frutos do mar, cozidos ou assados.

Arroz na moranga

Ingredientes

  • 4 miniabóboras-moranga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho
  • 1 xícara de arroz Camil
  • 250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar: óleo
Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
  3. Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
  4. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
  7. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.

Risoto de berinjela e tomate

Ingredientes
  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher (chá) e meia de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO ACTIV
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) e meia de água
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Para salpicar:
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  1. Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL pro.activ e doure o alho.
  3. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  5. Acrescente o restante do creme vegetal BECEL pro.activ, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  6. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
  • Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.
> Quero receber a matéria completa por

Rocambole com sorvete de flocos

Ingredientes
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor flocos
Para untar
  • Margarina
Para forrar
  • Papel manteiga
Para enfarinhar
  • Farinha de trigo
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar.
  5. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas.
  6. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Sirva em seguida.
DICA
  • Experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju

terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLO MÁRMORE

Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 10g de fermento em pó para bolo, (1 colher de sopa rasa);
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, com a manteiga derretida e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e depois o leite, batendo sempre. Aos poucos vá colocando a farinha peneirada e bata bem. Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma colher apenas
.
Divida a massa em duas partes, em recipientes separados. Numa delas, misture o chocolate em pó.

Numa forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha, coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras.
Quanto menos massa de cada cor você colocar de cada vez, mais misturadas as massas ficarão.  Caso contrário, coloque camadas maiores de massa.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até desgrudar das laterais.

Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou a cobertura de sua preferência..voce pode fazer uma mistura de leite condensado, leite e por cima raspas de limão.

Nega Maluca

  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  •  
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 colheres de leite
  • Modo de Preparo
  1. Coloque os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o trigo e a água fervendo
  2. Misture tudo com a colher mesmo e por último o fermento em pó
  3. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 minutos
  4. Desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno até que o mesmo esfrie
  5. Obs
  6. : O segredo é não abrir o forno antes de assar o bolo, pois senão o mesmo pode abaixar
    Cobertura:
  1. Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
  2. Coloque por cima do bolo e bom apetite

Sonhos de Padaria

 
Ingredientes:

Massa:


- 500g de farinha de trigo

- 50g de fermento de pão

- 100g de margarina

- 100g de açúcar

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

- 1/2 copo de água

Recheio:

- 1 litro de leite

- 250g de açúcar

- 75g de farinha de trigo

- 4 gemas

- 1 pitada de vanilina ou baunilha

Modo de Preparar:

Massa:
faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo,

o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uma 15 minutos.

Após este descanso, adicione o restante

dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.

Após este descanso, faça os modelos em bolinhas

de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras

levemente untadas. Espere o crescimento coberta

com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.


Recheio:
leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.

Quando estiver fervendo, misture a outra metade do

açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.

Sempre mexendo para não encaroçar.

Adicione o restante dos ingredientes,

cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme.

Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.