Ingredientes:
- Azeite
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon a gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelati- Queijo paremsão, de preferência para ralar na hora. Fresco é sempre melhor.
- Macarrão de sua escolha - No meu caso, Spaghetti.
Como fazer:
- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.
- Primeiramente, frite o Bacon a parte e deixe-o separado.
- Esmague o alho com a faca, não pique, e frite o alho no azeite.
- Eis um ponto importante, deixe o alho fritar até ficar marronzinho e tire-o da panela, vc não quer um molho com um sabor exagerado de alho.
- Frite a cebola até dourar no azeite que vc acabou de retirar o alho.
- Acrescente a cenoura quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.
- Acrescente as azeitonas picadinhas e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Acrescente o Bacon e deixe fritar por outros minutos.
- Finalmente chegamos no momento de colocar o tomate Pelati. Coloque de vagar pois geralmente a água do tomate reage com a gordura da panela e espirra pra tudo quanto é lado.
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate, dê uma mexidinha para aproveitar os restinhos, e acrescente à mistura.
- Deixe o molho cozinhar por mais ou menos 20 a 30 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para dissolver os pedaços de tomate.
- Durante o cozimento, após uns 15 minutos, acrescente a folha de manjeiricão.
Tendo preparado o molho, enquanto ele cozinha, vamos preparar o macarrão.
- Pegue uma panela grande e encha de água, vc quer bastante água, afim de cobrir todo o macarrão, e coloque para ferver.
- Quando a água estiver prestes à ferver, coloque um punhado de sal. e aqui vem um dos segredos italianos, mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.
- Para cada pessoa a comer, pegue cerca disso de macarrão, não, eu não sei o nome para essa medida, e coloque na água, quando esta estiver fervendo, claro.
PELO AMOR DE DEUS NAO QUEBRE O MACARRAO, COLOQUE ELE INTEIRO NA PANELA.
* Neste meio tempo, coloque um punhado de queijo ralado no molho, o que além de dar uma consistência, dá um sabor legal.
- Atente para o tempo de cozimento na caixinha do macarrão, o ponto ideal italiano é um pouquinho duro. Escorra o macarrão
- Coloque em um prato ..
- Acrescente o molho
- O queijo
- E uma folha de mangericão por cima para enfeitar.
- Mangiare!
Cai muito bem com um vinho..
Ps. Cada lata de tomate faz molho para duas pessoas.
adoreiiiiiiiiiiii obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirMuito top, tem receita de parmegiana?
ResponderExcluirViviane parabéns pela receita ! Ela é única, perfeita e muito deliciosa não a troco por nada, minha macarronada não é mais a mesma depois que descobri esse molho amooooooooo!��
ResponderExcluirsua receite pode ate ser legalzinha e saborosa. Mas nao a chame de VERDADEIRA MACARRONADA ITALIANA porque não é. Principalmente porque este tipo de massa é abominado na Itália. Os tomates da latinha então nem se fala. Os temperos e condimentos, faltam muitos que os Italianos utilizam. Não tem nada a ver. Mude o nome simplesmente para : Minha Macarronada.
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