terça-feira, 19 de julho de 2011

Torta Mineira:

       Esta receita aprendi com minha sogra é muito boa e facil de fazer:

Ingredientes para o pão de lo
8 colheres de agua
2 xicaras de açucar
2xicaras de trigo
2colheres de azeite
 1 colher de fermento para bolo
4 ovos
1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de nata

 Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve firme, vá juntando as gemas 1a 1 batendo sempre ate espumar misture a agua acrescente o trigo aos poucos e depois coloque o azeite e o açucar continue batendo e por utimo junte o fermento...
Coloque a massa numa travessa grande e leve ao forno para assar, depois de assar,deixe esfriar e molhe a massa toda a calda de abacaxi.
corte o abacaxi em pedacinhos e espalhe por cima da massa molhada e reserve.

creme da torta
1 lata de leite condençado
1 lata de leite de integral.(use a lata do leite condençado para a medida do leite integral)
1 lata de creme de leite
3 gemas.

Modo de preparo do creme:

Misture numa panela o leite de vaca o leite condençado e as gemas peneirada, leve ao fogo e deixe ferver até cosinhar depois deixe esfriar e coloque o creme de leite sem o soro misture bem depois coloque sobre o abacaxi...

 Modo de preparo da cobertura:
 bata a nata com 1 colher de açucar numa bateteira,cuidando para ela nao virar manteiga) e coloque a nata sobre o creme e coloque coco ralado por cima para enfeitar coloque pedacinhos de abacaxi por cima do coco ralado.

Dica: Frutas que você pode utilizar para fazer está torta: Morango ou Abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário