segunda-feira, 18 de julho de 2011

Subuta-Porco Agridoce

Subuta
200g de carne de porco (lombo ou pernil)
2 colheres (chá) de saquê
sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura média
1/2 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena
6 shiitakes frescos
1 pacote de rebentos de bambu pré-cozidos (100g)

Massa para envolver a carne:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de  (fécula de batata)
1 gema
20ml de água

Molho agridoce:
60ml de ketchup
60ml de vinagre de arroz
60ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de ( fécula de batata)
1 colher (chá) de óleo de gergeli,
óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes

Modo de preparação:

1. Ferva os rebentos de bambu, escorra e pique em cubos de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao lume até ferver a água. Escorra e reserve.

2. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

3. Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe a tomar gosto durante alguns minutos. Em seguida, junte os restantes ingredientes da massa e misture bem. Frite em óleo abundante em lume brando até ficarem corados. Retire e reserve.

4. Salteie os legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes de cada vez para não juntar água.

5. Coloque todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até ficar cremoso. Desligue o lume, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.

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